RU BY

20 апреля 2024г. в 10:00 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Электрогазосварщик

Электрогазосварщик

Электрогазосварщик выполняет работы по сварке и резке металлических деталей различной конфигурации и по вырезанию из листового металла заготовок всевозможной формы и отверстий разной величины и формы. Он производит подготовку соединяемых частей для сварки и зачистку сварных швов после нее, сварку горизонтальным, вертикальным и потолочным швом, заваривание раковин и трещин на деталях, выполняет резку металла на полуавтоматических и автоматических машинах.

В былые времена изделия из металла были на соединениях или монолитные. Сегодня существует несколько способов соединить металлические детали настолько жёстко, что они станут одним целым. К таким способам относятся газовая и электрическая сварка. Человек, который владеет обоими этими приёмами, называется электрогазосварщик. Электрогазосварщик выполняет работы по сварке и резке металлических деталей различной конфигурации и по вырезанию из листового металла заготовок всевозможной формы и отверстий разной величины и формы. Он производит подготовку соединяемых частей для сварки и зачистку сварных швов после нее, сварку горизонтальным, вертикальным и потолочным швом, заваривание раковин и трещин на деталях, выполняет резку металла на полуавтоматических и автоматических машинах.

Актуальность и престижность 

В настоящее время профессия электрогазосварщика является одной из самых востребованных в строительной сфере. В условиях нехватки рабочего персонала эти специалисты на особом счету, потому что электрогазосварочные работы требуются почти на каждом производстве, а молодых мастеров очень мало. Из-за того, что молодых сварщиков сегодня очень мало, даже вчерашние выпускники колледжей на крупных предприятиях зарабатывают достойные деньги.

Место работы

Такие мастера нужны во всех сферах экономики и на предприятиях разного масштаба: от нефтегазовой отрасли до жилищно-коммунального хозяйства, от крупного завода до небольшой автомастерской, от стройки до фермерского хозяйства. Практически везде есть потребность в людях, которые умеют создать сложную конструкцию из набора металлических деталей или скрепить между собой элементы аккуратным швом.

Обязанности

Профессия сварщика предполагает выполнение работ на производстве или в строительстве. К функциям мастера можно отнести: соединение в нужном порядке металлических элементов (труб, балок, арматуры, узлов и деталей) с применением разных техник и оборудования; выполнение ремонтных работ; резка металла, в том числе по заданным формам; подваривание изделий сложной формы в труднодоступных местах. Обязанности сотрудников также зависят от уровня их квалификации. Сварщик должен: разбираться в устройстве сварочных аппаратов (автоматов, полуавтоматов, ручных), в источниках их питания и электрических схемах; владеть несколькими техниками выполнения работ; понимать физико-химические свойства металлов, с которыми придется иметь дело; знать типы швов, виды соединений, способы создания качественного шва; ориентироваться в требованиях пожарной безопасности и охраны труда.

Важные качества

Что касается личных качеств, то сварщику потребуются: хорошее зрение и крепкое здоровье; выносливость и ловкость рук; трудолюбие и терпеливость; ответственность.

 

Карта сайта

Главная

О колледже

Учащимся и родителям

Идеология и воспитание

Абитуриенту

Методическая работа

Профилактика

Выпускнику

Наши координаты

Учреждение образования "Барановичский государственный колледж машиностроения"

225416 Республика Беларусь

Брестская область

г. Барановичи ул. Королика, 4

Телефон (факс) +375 (163) 67-20-35

E-mail: BPLM@brest.by

Проф. презентация

Подросток и Закон

Год качества

Платформа региональных данных

Заявка на ситуационную помощь

Борьба с коррупцией

Stop наркотик

МЧС сообщает

Музей

Международное сотрудничество

Пенсионное страхование

Система "Расчет" (ЕРИП)

Баннеры сайтов

Joomla inotur